您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 通知公告 > 信息正文
胡刚:抓好整改 强化落实 推动遂昌生态治理工作再上新台阶 发布日期:2020-10-24  来源:遂昌新闻

1023日下午,我县召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改汇报会暨县五水共治工作推进会。县委副书记、县长胡刚在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把保护良好的生态环境作为遂昌首要政治责任,以最高标准、最严要求,不折不扣抓好第二轮中央生态环境保护督察问题整改,持续深入推进五水共治各项工作,推动我县生态环境保护与治理工作再上新台阶。

会上,市生态环境局遂昌分局通报了第二轮中央生态环保督察问题整改情况和五水共治考核量化指标完成情况,县综合执法局、县自然资源和规划局、县水利局、县建设局、王村口镇、金竹镇等单位做了交流发言。

听取发言后,胡刚指出高标准抓好生态环保督察问题整改和深入推进五水共治,是遂昌贯彻落实习近平生态文明思想,持续擦亮生态底色的基础性工作,既是基于履职尽责的法定要求和提高公务人员政治素质的基本要求,也是基于遂昌高质量绿色发展的需要。要有强烈的阵地意识和角色概念,慎之又慎、细之又细做好生态环境保护与治理工作,努力推动遂昌发展不断向前向好。就做好第二轮中央生态环境保护督察整改工作,胡刚强调要按照整体、系统原则彻底整改到位。一要提高政治站位,确保思想认识不松懈。把整改工作作为一项政治任务严格落实,坚决扛起建设展示自然生态的重要窗口的政治担当。二要聚焦突出问题,确保整改工作不放松。对已办结的信访件要积极回头看,确保不反弹;对阶段性办结的信访件要按照坚决、彻底、不侥幸的要求整改到位;要聚焦问题背后的根源,举一反三、以点带面,全面夯实环境保护工作基础。三要建立长效机制,确保整改问题不反弹。充分运用政府督查、行政执法监督、公益诉讼等手段,把市场监管职责履行到位,实现环境保护和治理常态长效监管。就做好五水共治各项工作,胡刚强调一要紧盯考核目标,加快项目建设。各乡镇(街道)和相关部门要履职到位,倒排计划、加快进度,确保在年底前完成各项量化考核指标。二要加强交流对接,提升考核指标。要确保在11月底前高质量完成五水共治考核各项工作任务,同时要加强上级部门的有效对接。三要强化宣传发动,巩固工作成果。切实提升公众对五水共治的知晓度、参与度、支持度和满意度,确保高水平完成群众满意度考核指标。

副县长杨朝晖主持会议。


分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006