您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 信息正文
我县六家企业被认定为2019 年度浙江省高成长科技型中小企业 发布日期:2019-11-12  来源:遂昌县政府门户网站

近日,省科技厅公布了2019年度浙江省高成长科技型中小企业名单,浙江恒大导轨型材科技有限公司、遂昌鑫五机械有限公司、浙江遂昌琅泰高分子材料有限公司、浙江海盛金环机械有限公司、浙江遂昌利民科技有限公司、浙江维康日用品有限公司等6家企业榜上有名。

高成长科技型中小企业”是指持续进行研究开发与技术成果转化,具有核心自主知识产权和自主研发能力,具备颠覆传统行业或开拓新产业潜能,主营业务收入快速增长的科技型企业,分为牛羚企业、瞪羚企业和独角兽企业三类,属于区域内领先或先进的企业。

高成长科技型企业的认定标准要求非常严格。资格认证要通过政府科技主管部门组织评审,除了要考察企业整体经营业绩之外,更着重对企业创新研发管理水平、产品技术含量、成果转化能力、成长性、质量保证等重要指标的考察,评审过程严格而苛刻。

县科技局局长杨捷介绍,近年来,我县认真贯彻落实创新驱动发展战略和促进“大众创业、万众创新”的决策部署,将高成长科技型中小企业作为高新技术企业培育和“三服务”的重点对象,进一步加强精准服务,研究出台扶持高成长科技型中小企业发展的政策举措,帮助企业提高管理水平,加快科技成果转化,提升创新能力。

截至目前,我县有高新技术企业15家,科技型中小企业73家,高新技术企业研发中心6家,企业研究院3家。

 

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006