您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 信息正文
遂昌老翁竹炭厂 发布日期:2016-01-04  来源:遂昌县企协网络服务有限公司

遂昌老翁竹炭厂座落在中国竹炭之乡——遂昌,自1998年开始专业烧制竹炭,积累了丰富的经验,能烧制并加工各种规格的优质竹炭。

2008年4月“相约丽水”全国电视易地采访组以《遂昌卖炭翁》专题片,对老翁竹炭进行过相关报道,并在中央电视台国际频道播出。

遂昌老翁竹炭厂的高温优质竹炭受到了日本、韩国专家以及台湾客户的一致好评,长期供应竹炭片、竹炭筒、竹炭颗粒、竹炭粉、竹炭咖啡棒、竹醋液、竹炭包、竹炭颈椎枕、冰箱、衣柜、抽屉除味包,并可根据客户要求定制各种规格产品提供竹炭烧制专业技术培训。

为适应市场的需要,扩大生产,对各种竹炭产品及竹醋液进行深加工。竭诚欢迎各地竹炭制品厂家、经销商前来洽淡。

遂昌现代“烧炭翁”背后的故事

老翁很朴实,也很健谈,虽然没有豪言壮语,但是句句发人深省。得知老翁毕业于衢州一中,曾在东峰公社当文书、团委书记,由于家里父母年迈需要照顾等原因,后来就回到老家务农。他承包过卡车搞货运,帮助遂昌土特产公司和炭业公司运过炭,对烧炭、卖炭有一定的了解。上世纪九十年代,遂昌有几百门炭窑,安口乡就有九十多门。他也建了三门炭窑,出租给别人烧炭。老翁69岁时来到遂昌源口创业,建窑烧竹炭。老翁烧炭技艺来自学成才,他吃苦耐劳、善于观察、善于总结、永不言败。为了掌握烧制竹炭工艺,他从入窑到闭窑,半个月时间始终蹲守的炭窑边,寸步不离,渴了喝口水,饿了吃块饼干。功夫不负有心人,他掌握了通过观察烟和炭火的颜色来判断火候的技艺,成功烧制出硬如钢管、富有金属质地和音质的“整品炭”。

老翁做生意,重诚信,他购买毛竹从不欠账,出售竹炭也不赊账,就连厂里员工装货,也是装完货就付现金。所以,老翁的口碑很好,客户与他合作都觉得很愉快。其竹炭产品得到日本、韩国竹炭专家的认可,远销广东、日本和韩国,产品供不应求。

 

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006