您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 信息正文
浙江回龙油茶开发有限公司 发布日期:2015-12-29  来源:遂昌县企协网络服务有限公司

    浙江回龙油茶开发有限公司成立于2010年,公司以开发销售生态茶为主要经营内容,以“公司+基地+农户”的生产经营模式,建设茶油种植与生产共同发展,是集基地、加工、销售于一体的茶油专业企业。


    公司从成立至今,不断的突破自我,推陈出新。公司产品因为过硬的质量,近两年来被越来越多的人所熟知,受到消费者的一致好评,并被评为浙江市场消费者最满意品牌单位。2012年公司申请并通过了国家绿色食品有机认证,2013年还在北京油博会上荣获金奖,这些成绩的取得,与公司开展产业化工作有着密不可分的关系。


 

    2012年,在上级有关部门的正确领导和大力支持下,公司被评为“遂昌县级农业龙头企业”。之后,公司又进一步加快推进农业产业化经营工作,加强企业与基地、农户的利益联结,促使生产、销售稳定增长,生产效益明显提高。

    基地座落于回龙寨山茶基地旁,原料完全取自回龙寨村上千农家采摘的野生山茶籽,农家延用传统田地晒法,自然晒干山茶籽,生态无污染。基地帮助农家加工榨取,并由基地回购原油,加工成安全卫生的成品食用油,输送到消费者餐桌,带领农家增收,同时保证了山茶油安全高品质。


 

    公司结合实际情况, 加大软硬件的投入,进一步实现规范化管理。作为县级农业产业龙头企业,想要取得更大的发展,真正起到龙头的带动作用,就必须加强管理,建立一套顺应社会需求同时又适合公司发展的现代化企业管理体制。因此,在工作上,公司逐步规范了企业管理制度,制定了一系列企业管理、生产加工和基地生产等多方面的管理体制,进一步完善了公司的管理体系。在硬件设施上,公司投入了大量的资金,建立更衣室、消毒室、茶油检测室等必要场所,并引进相关的先进设备,完善了硬件设施。


 

    加强基地建设,强化对基地农户的服务。公司作为茶油加工型企业,需要大量的茶树茶籽资源。因此,公司在岩上、金竹、叶村等多个乡镇建立了10500亩种植合作基地。在茶树基地的种植和管理过程中,公司积极为茶农提供各种服务,特别是在采摘期,除草期,通过理论培训,现场指导等各种途径对茶农进行有效的指导,并邀请茶油专家实地为农民讲解油茶种植、管理、加工技术,引导农民科学种茶,规范管理,推进基地的稳步发展。


 

    通过基地建设,特别是对茶果采摘管理技术的指导,公司有效的发挥了龙头企业的带动作用,促进了遂昌茶油生产结构的调整和产业的更好发展。公司强化与基地农户的利益联结,明显带动了农户的增收。在产业化经营中,公司以“一送两包(即送技术、包服务、包销售)”的模式,与1258户茶科技示范户签订合同,使其与公司形成互补互助的利益联合体。


 

为了引导鼓励更多的茶农加入到茶油的加工销售队伍中来,近两年,公司共开办种茶技术培训班9期,培训种茶技术人员150多人次。2012年,公司从合作农户中收购茶油、茶籽及其附产品42吨,收购鲜果2048吨,在保证茶油质量的前提下,保障了充足的资源。而对于农户来说,他们的产品不但在销售路上有了充分保障,并且还在享受技术指导等种种服务的同时,在销售价格上得到了更大的利益。在公司的不断努力下,企业与农民突破了单纯的买卖关系,建立起“目标一致,分工协作,优势互补,利益共享”的产业合作关系,从而使加工和销售联合成一个有机的整体。通过开展农业产业化工作和对企业的完善管理,公司于2012年取得了丰硕的成绩。

 

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006