您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 信息正文
2017年遂昌县企业家创业分享及政策解读服务”暨“浙江好项目”·2017中小微企业创新创业大赛”活动 发布日期:2017-06-08  来源:中国青年网

  6月3日,浙江遂昌县举办“青年之声”新生代企业家创业演讲活动,600多名遂昌各界人士齐聚一堂,本次活动由团遂昌县委主办,旨在通过创业演讲与青年人进行交流沟通,分享经验,鼓励遂昌县青年创业。


  活动中,遂昌县企协网络服务有限公司总经理陈冀锐发表演讲,他以“旅行的意义”为主题,从“人生的选择”、“企家的风景”、“旅行的意义”三个部分讲述了他在创业路上的各个阶段,从在互联网时代如何发现自己的创业之路,到成功路上如何克服困难,如何让自己在逆境中成长,再到怎样去回馈社会等问题,进行了精彩的分享。陈冀锐还谈到公司未来的发展方向,他希望打通一条政府与企业之间的沟通桥梁,加快实现偏远山区传统企业的信息化,更希望能为创业者搭建一个属于自己的平台。

  据悉,遂昌企协网络服务有限公司正在建设“企家大数据服务平台”,以服务小微企业为发展核心,以云计算技术为平台网络建设、资源整合、大数据分析和匹配条件动态智能扩展的支撑环境。为小微企业提供包括政策精准解读、信息化改造、互联网精准营销、咨询培训、融资路演等一系列增值服务的大数据平台。通过为小微企业服务逐步建立小微企业大数据资源库,为企业业务创新,产业转型升级以及追随政府产业规划发展,制定企业战略发展规划提供相关数据依据。构建起企业与政府、企业与企业之间的互联网桥梁。


  最后,团浙江省委宣传部部长王辉球在讲话中对此次活动进行了充分的肯定,其次他对“企家大数据服务平台”十分感兴趣,认为这是一个很好的项目;最后他根据自己的经验,对创业提出了几点看法。

  未来,遂昌共青团将持续关心创业青年的成长,“青年之声”创业演讲就是为了更好的帮助创业青年,为他们创造交流与分享的空间,提供成长的环境与空间,争取让更多的创业青年有机会分享他们的经验。

  

  随着“大众创业、万众创新”浪潮的持续推进,浙江实体经济和制造业领域也迎来了一个新的双创风口。浙江省经信委中小企业创业创新促进处表示:“2017‘浙江好项目•中小微企业创新创业大赛’3月1日-8月31日开始项目的征集报名;5月1日-9月30日,各地市的路演海选和决赛将按分组分领域进行;省总决赛将在2017年10月中下旬举行。”另外活动主办方还表示,从2017年3月1日起,将启动全省范围小微企业园招募,凡报名的园区,经组委会评审通过后将作为双创大赛海选路演点。2017年4月,国内知名投资人将亲临海选现场,与企业进行面对面的资本方与项目方对接。报名园区可通过组委会电话:0571-87758243,或登录大赛官网www.96chuang.com进行报名。

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006