您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 金属制品 > 行业动态 > 信息正文
共话高质量发展 中国(中部)钢铁产业链发展论坛举行 发布日期:2020-01-09  来源:红网

1月8日,2020“华彩湘钢”中国(中部)钢铁产业链发展论坛在长沙举行。

红网时刻1月8日讯(记者 肖娟)今日下午, 2020“华彩湘钢”中国(中部)钢铁产业链发展论坛暨湖南省金属材料商会年会在长沙举行。近500家来自全国各地的钢铁生产企业、贸易企业、终端采购企业、钢铁上下游企业及湖南省金属材料商会会员单位参会。

本次活动由湖南省工商业联合会指导,湖南省金属材料商会主办,华菱湘钢冠名,天贸钢铁网承办。活动以“赋能产业链·共享新未来”为主题,是中国(中部)钢铁产业链企业的一次年度“大聚会”。

“当今世界面临百年未有之大变局。新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,全球产业格局深度调整,我国经济由高速增长转向高质量发展新阶段,历史机遇与风险挑战同生并存。”湖南省工商联副主席吴曙光在致辞中勉励企业和商会进一步为湖南钢铁产业链企业培育品牌,为增强湖南钢铁行业的市场竞争力做出新的贡献。

会上,中国民主促进会中央经济委员会副主任、正和岛首席经济学家王林以“大变局中的企业选择”为主题,为企业进行了分享。他表示,民营企业已成为国家经济的重要力量,被国家和民族赋予重大的期许,2020年,主张企业继续“创新引领”,发展科学技术,不断为中国智造赋能。

会上,三一重工总裁向文波表示,在多项利好政策的驱动下,2019年工程机械行业保持了稳定增长,接下来,三一重工将继续搭建平台,携手产业链上的伙伴共同建设全球领先的智慧钢铁城,促进工业制造业降本增效、提质升级。

2020年钢铁行情将如何走?新的一年,钢铁行业又将面临哪些机遇和挑战?中钢协副会长、冶金工业规划研究院院长李新创以“中国钢铁工业发展形势与未来展望”为题,华菱涟钢销售部长李国仓以“2020年钢铁行情走势展望”为主题进行分享,对钢铁行业的发展进行了深入浅出的分析。

大汉集团董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙以“工匠精神创造美好生活”为题,与参会嘉宾进行分享。同时,多位专家进行圆桌对话,共同探讨钢铁变革举措与趋势。

“在我国钢铁需求减缓、产能过剩的大背景下,钢铁产业链企业除了关注市场行情之外,更应该关注如何‘变局’和‘破局’。”湖南省金属材料商会会长杨键表示,广大企业需站在全球、全国、全行业的高度和视野,深刻融入到钢铁现代供应链之中,共建生态链,推动行业企业转型升级,实现高质量发展。

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006