您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 金属制品 > 行业动态 > 信息正文
我国金属制品行业市场规模超40000亿元其发展特点分析 发布日期:2019-03-30  来源:搜狐网

    金属制品是通过把金属物料加工成为物品、零件、组件等工艺技术,制造成成品或零部件的产品,主要包括了桥梁、轮船等的大型零件,乃至引擎、珠宝、腕表的细微组件。

    金属制品行业包括结构性金属制品制造、金属工具制造、集装箱及金属金属制品容器制造、不锈钢及类似日用金属制品制造等。随着社会的进步和科技的发展,金属制品在工业、农业以及人们的生活各个领域的运用越来越广泛,也给社会创造越来越大的价值。

    随着我国经济的持续增长,金属制品行业下游各个细分领域保持着快速增长的态势,对金属制品的需求也保持着持续增长,带动金属制品行业的市场规模不断增加。根据新思界产业研究中心发布的2018-2022年中国金属制品行业市场专题研究及投资可行性评估报告》显示,2014年金属制品行业市场规模为34527.2亿元,2017年增长到40607.8亿元。

2014-2017年中国金属制品行业市场规模分析

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180205/cd66f2b3512042cc89f7866a82a3d898.png

数据来源:新思界产业研究中心

    我国近年来经济发展的并不平衡,东部地区的经济发展较早,因此规模较大,下游应用领域对金属制品的需求量也较大;东北地区经济近来发展相对较慢,因此市场规模增加有限;西部地区面积大,人口少,虽然近年来经济增速加快,但由于经济基础薄弱,消费能力欠佳,因此市场占比也不高。因此2017年中国金属制品市场规模最大的地区是东部地区,占比为38.4%,其次为华南地区,市场规模占比达到21.7%,其他地区占比相对较小。

新思界产业研究人员指出,我国金属制品行业的发展特点有:

发展速度快。近年来,我国金属制品行业发展的速度很快,供给和需求常年保持两位数的增速,行业规模不断扩大。

    应用范围广。我国金属制品行业应用的领域不断拓宽,由传统的石材、机械加工、钻探与开发,逐步延伸到航空航天、水处理和医疗等行业,应用范围日益扩大,有效地增加了行业的需求。

    竞争激烈。行业内企业相对较多,并且竞争激烈,各个企业不断扩大产能和产量,市场供给大于需求,使得价格不断下降。

    随着社会的进步和科技的发展,金属制品在工业、农业以及人们的生活各个领域的运用越来越广泛,也给社会创造越来越大的价值。金属制品行业包括结构性金属制品制造、金属工具制造、集装箱及金属包装容器制造、不锈钢及类似日用金属制品制造等。

目前,金属制品行业的产品将越来越趋向于多元化,业界的技术水平越来越高,产品质量会稳步提高,竞争与市场将进一步合理化。加上国家对行业的进一步规范,以及相关行业优惠政策的实施,未来金属制品行业将有巨大的发展空间。

 

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻公告 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006